风筝作文400字
周末,阳光明媚,万里无云,是个放风筝的好日子。于是我们全家一起去江滨公园放风筝。
妈妈买了一个蝴蝶形的风筝,它有着两只长长的触角,触角下长着一双浓眉大眼,眼睛下面长着一张似乎快要笑岀来的嘴,它的翅膀是透明的,有很多斑纹:有月亮形的,圆形的,还有半圆形的。如果把它放在阳光下,能射出红的光,蓝的光,紫的光……像彩虹一样漂亮。
我们来到一片空草地上。我和姐姐用手托着风筝,爸爸手拿着线轴,先把线给放开来一点,然后开始慢慢地跑起来,最后越跑越快,我和姐姐也跟着爸爸跑起来,这时妈妈在一旁喊:“三、二、一,放!”我和姐姐放开了风筝,这时风筝就像鸟儿一样,飞上了天空。爸爸拿着线轴,一动不动地注视着风筝,不停地把线往下拉一下,往上伸一下,并且不停地把线放出来。忽然风筝抖了一下,便像落叶一样慢慢地飘了下来。这是怎么回事呢?原来是方向的问题,于是我们换了个方向继续放。
我们像上次一样放开了风筝。此时风筝像一只真正的蝴蝶一样飞上了天,它在空中飞翔,忽然我们没留意,一不小心和别人的风筝缠住了,于是我们又换了个地方继续放。
经过两次的失败后,我们吸取教训,来到了一个人少,风向又正确的地方。开始放了,我们相信这次一定能成功,于是我们信心满满地放开了风筝,这次终于成功了。风筝在天空中飞翔,这时太阳照过来,风筝射出了五颜六色的光,像彩虹一样,真美!
放风筝真有趣呀!