今天醒来,爸爸看见我,大叫一声:“啊!”“怎么了?”我问道,“你去照照镜子。”
我到镜子前面,也大叫一声“啊!”原来我嘴上长了个乌鸦嘴,“怎么办?”我尖叫,“吃饭了。”妈妈喊道,我只好磨磨唧唧地出去了,“你怎么长了个乌鸦嘴?”妈妈问,我只好把来龙去脉说了个一清二楚,“吃完饭,还去不去?”我问,“当然去喽。”妈妈斩钉截铁地说,我只好又磨磨唧唧地吃完饭,又磨磨唧唧地拿着我的乘车卡去乘车,到了车上,一车人的目光都投向了我,我只好自我解嘲:“我是领导着时尚流潮的先锋。”一车人的目光又转向别处,“但愿不要堵车。”我说,这时,路上突然出现许多车,把路堵得水泄不通,任凭我再呼喊,但路上的车有增无减,人们只好无奈地叹气,大约四五十分钟,我才到校,一进班级门,同学们大呼:“怪物。”连我的死党杨志岭也吓得大跑,我说:“你们别跑。”可他们仍四处逃窜,难道是我说反话就显灵,我又试了一下:“你们不会飞。”他们立刻飞了起来,“你们不会下来。”他们立刻又摔了下来,哈哈,我拥有了神秘的力量,上课了,号称“冷面杀手”的数学老师来了,见我这副模样,边说:“你是人是鬼?”“我是人。”我强调说,“好,这道题你来答一下。”
这是一道对我们来说难度不小的题,“我不会答这道题。”我小声说,立刻,我滔滔不绝地讲了起来,一直讲到下课,足足讲了五六种解法,惊得数学老师嘴巴张得足以放进一个恐龙蛋。