神奇的教室小学作文
夜,静悄悄的。突然传出一阵争吵声,奥,原来是从教室里传出来的,原来是黑板,黑板擦,粉笔他们在争吵。他们在争吵什么呢?奥,原来他们在比谁的功劳最大。
粉笔先开头说,要不是我牺牲自己,教授同学们知识。引领同学们迈入知识的海洋,你们俩呢,一个躺在墙上,一个整天扭来扭去,都比不上我,所以说,我的本领最大。
我的本领才最大,忘恩负义的小人,要不是我,你去哪写字,怎么带领同学们去迈入知识的海洋,还有你,黑板擦,懒得像一个泥鳅似的。黑板听了粉笔的话,气得想狮子一样大吼叫。
要说比本领,还是我的本领最大,在一旁早就按不住的板擦说道,要不是我整天擦掉那些粉笔灰,你们还往哪里写,我默默的做个幕后英雄,要换你们早就受不了了。它们正吵得激烈,这时,太阳公公出来了说;你们不要再吵了,你们其实缺了你们谁都不行,你们是一个大集体,应该团结在一起,不应该四分五裂。
他们听了很惭愧,说,我们以后不再比谁的本领大行吗?让我们团结在一起,共同教授学生们知识好吗?
从此以后他们再也没有吵过架。而是安分守己的在自己的工作岗位上。
看到这个情景,太阳公公会心的笑了。