生活的作文400字
春节到了,姥姥姥爷要自己包饺子,我高兴得手舞足蹈,我也想跟着他们包饺子。
姥爷拿出了面粉放到盆里,他要和面了。他开始在面团上东一揉西一揉的,我也弄了一小块面团揉了起来,不一会手上就沾满了面糊糊。但看到姥爷把面团揉得有光又滑,我又有点不服气,决定继续干!我也照他的样子洒了一点面粉在面团上,过了一会儿,我的面团也揉好了。
姥爷把面团搓成一条粗面条,把它切成一个个的小块。姥姥用擀面杖把小面块擀成一个小圆片,饺子皮就做成了。我也学着擀饺子皮,刚开始不是厚薄不一样,就是奇形怪状的。我试着放上馅包了起来,可是怎么也合不上。我看看他们捏得都很用力,于是,我便使出了吃奶的劲使劲一捏,面片里面的馅“扑哧”的一声喷了出来。把大家都逗乐了,我无奈地笑了笑,摇摇头。姥姥说:“馅不能放的太多,从两边往中间捏,还得用力均匀捏紧。”我按照姥姥的教法,不一会就包成了好几个饺子。
“开锅啦,饺子好了!”姥爷高喊着。我闻声跑去,好香啊!我围在锅前,寻找自己包的饺子。“看看看,这个是我包的!”我兴奋地叫了起来,可惜它们有的已经张开了嘴,馅都露了出来!
我吃着热气腾腾的饺子,不但品味着它的香甜,还品味着劳动的艰辛,品味着生活的欢乐。