故事作文400字
依尔特戈尔可汗败下阵后,神鸟名气大增,许许多多的人都想得到它。
这个故事传到了一个名叫伊特尔拜的耳朵里,他想:神鸟真有这么厉害吗?我倒要见识见识!
伊特尔拜来到树林里,虽然捉神鸟那些人都走出一条山路来了,但是要找到神鸟还得费些劲儿。伊特尔拜终于在一棵万年古松下捉到了神鸟。那神鸟不惊也不逃,老老实实的让他给捉住了。伊特尔拜高兴地说:“谁说神鸟难捉,我一捉就捉到了!哈哈哈哈!”说完,骑上马,在顺着回家的路上,神鸟突然说:“尊敬的伊特尔拜,您捉住我可以说没费什么力气,不过您带我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语,否则,一眨眼,我就会逃掉的,所以我们一路上总得说些什么吧!”“好吧,你还有什么遗言就赶快说吧!”伊特尔拜不耐烦的说。
行。”神鸟说,“听说有这么一个故事,以前,有一家人快活的生活着,有一天,母亲突然病死了。女儿米尔很伤心,父亲为了不让米尔孤单,就又娶了一个后母,后母也有两个女儿。米尔一天长得比一天漂亮,后母他们很嫉妒,于是,让米尔干一些重活,还把他当下人一样,米尔不仅吃不饱饭,晚上还得睡在火炉边。即使这样,米尔还长的很漂亮。一天,后母被嫉妒蒙蔽了眼睛,气的火冒三丈,他把米尔骗到深林里,并把她杀死了。”
“唉,多可怜的小女孩呀!”伊特尔拜叹了口气说。“得,您叹气了。”说完神鸟扑棱以声飞走了。
果然,这只神鸟名不虚传,从那以后再也没有人去捉神鸟了。