家的作文400字
我家有一样物品,说稀奇不稀奇,挺着两个大肚皮,左边藏冰棍,右边藏蔬菜。你猜那是什么?没错,那就是我爸爸花了几千元才把它“请”来的电冰箱了。下面变让我介绍介绍它吧!
我家的冰箱有1。65米高,雪白的“衬衫”再配上红色的“外衣”,给人一种清爽的感觉。电冰箱到达我家的第一天,我就给它装饰上了可爱的贴纸,给电脑增添了更多亮丽的光彩!
冰箱分成左右两边。右边是冷藏室。打开冰箱门,一堆食品立即就映入了眼帘:有水果、蔬菜、饮料等,门上还有三排小洞,像被虫咬过一样,第一、二排是用来放鸡蛋的,这样的话既不会让鸡蛋破掉又不会让鸡蛋变质,真是一举两得。第三排的洞稍大些,是用来放酸奶的。
左边当然就是冷冻室了。冷冻室可跟冷藏室不一样,它的温度更低,适合放需要冰冻的物品!里面有美味的冰淇淋,它们正躺在里面睡大觉呢!每当到了夏天时,打开冰冻室的门,一股冰凉清爽的感觉扑面而来,仿佛把你带到了一个冰雪的世界,这保是一个很好的驱热方法哦!夏天时,妈妈还会在里面放上自己亲手做的冰糕,热了就可以拿出来吃,这是多么惬意的事情啊!当然这里面不仅入了冰淇淋和冰糕这两位“贵宾”,肉制品也来“做客”了。肉制品放在冰冻室,随时都可以拿出来吃,多方便。
除了我说的这些,冰箱也还有许多用途,我爱我家冰箱,它可是我家不可缺少的一员。