家的作文400字
“上菜喽!”爸爸兴高采烈地端上一盘糖醋小排,我迫不及待地尝了一块。先是一股酸溜溜的醋味,再加上又酥又松的小排,吃在嘴里真是回味无穷。
爸爸看我吃得这么香,得意地问道:“怎么样,咱还挺有水平吧。”他又在“王婆卖瓜”了!就在他得意之时,妈妈端上了一碗豆瓣咸菜黄鱼汤,我连忙喝了一口:“爽!”小黄鱼在油里炸了之后放入汤中,再加入豆瓣、咸菜,看上去颜色搭配得真好。我问妈妈:“你怎么知道吃糖醋小排后要喝这个汤啊。”
妈妈笑着说:“这不是我们的‘营养调配师’规定的嘛:说什么吃糖醋小排后要喝豆瓣咸菜黄鱼汤来去油腻;番茄炒蛋时要加一些清水,不让蛋粘锅;烧鱼时要用几片生姜先擦一下锅底,这样鱼皮就不会粘锅了……”还没等妈妈说完,我和爸爸哈哈大笑起来。妈妈还一本正经地说:“不对嘛?有什么好笑的。”这下,我和爸爸逗得更乐了。
我这位“营养调配师”可是货真价实的,因为自己身体素质不是太好,所以我平时非常注重营养搭配。我还为我家制定了营养表,所以爸妈有时也说我是营养师、美食家。