记得刚升入初中时,班里有位女同学很特别,她的名字叫赵苏怡。说她特别,一是她的学习成绩特别棒,一是她的皮肤,天气一热就会浑身掉皮,外貌自然跟普通人不一样,但我们大家没有一个人用异样的眼光看待她。从那时起我就有了要跟她做好朋友的想法,很想了解这个特别的女孩。
刚开学那几天军训,她不能参加,就独自一人在教室里看书或写作业。我一直以为她是一个文静、内向的人。可经过那件事后,我改变了对她的看法。
那是一个凉爽的秋日,窗外的树叶被秋风吹得沙沙作响,抬头望去,海蓝色的天空上粘着几朵甜甜的棉花糖。可我的心情却不那么美丽,有一道数学题算出来的结果总感觉有问题。为了解开心中的疑惑,我决定去问学霸苏怡同学。可是她愿意帮助我吗?会不会嫌麻烦呢?
“你可以给我讲一下这道题吗?”我笑着小声地问。
“好啊”苏怡笑着拿起来了笔。
她在打草纸上把步骤写下来,再一点一点地讲给我,讲完后我恍然大悟,愉快地说了声谢谢。那时我才发现,苏怡是一位乐于助人的同学。
现在我们的关系更好了,也发现了她身上更多的优点。她是一位活泼可爱、开朗大方、乐于助人的大学霸。