关于数学的小学作文
生活里,书序无处不在,哪怕是在极细微的地方,只要你认真观察和思考,都能发现数学的真谛和奥秘。
就拿抛硬笔来说吧。小时候,我曾独自坐在家中,一时兴起就开始研究抛硬币。连续数十次后,我忽然发现,背面出现的次数远大于正面。这是为什么呢?我皱起眉头,将一枚硬币拿在手上反复观察,却还是没有得到任何结果。“啪嗒”硬币落在了桌上,我顿时发现一个被窝忽略的地方。钱币的重量。我立刻捧起书,试图验证我的想法。果然,就像曾经,在旋转硬币游戏中,背面朝上的情况约占80%,原因正是硬币正面比背面重一点,导致硬币重心稍偏向正面。旋转的硬币容易向更重的一侧倒下。因此,硬币落下后背朝上的情况更多。也就是说,抛硬币正面或者背面朝上的概率并非都是50%
在生活中,我们也要学会思考,善于发现问题,不懂就问,绝不能轻易放弃。生活处处皆数学!只有喜爱数学的人,才能感受数学,领略数学之美。