声音的作文400字
不知何时,在我的耳边时常会响起一阵既熟悉又陌生的声音。我能从这声音中听出它的情感。这声音一直在我心中回荡,那是一阵阵的狗吠声,可我却再也听不到了。我知道,那个胸前有一片白毛,其余都是黑毛的小狗再也回不来了。
我依稀记得,那时别人都夸我们家的狗长得好,还不乱叫。每当我回家,它一定会来到我跟前转来转去,不停的摇动尾巴,然后干脆直接躺下,四脚朝天。我会摸摸它的头并抚摸过它的脊梁,再碰碰它的肚子,它十分享受。我有时把手放在他的嘴边,它会闻一闻,舔一下,我能感受到它的呼吸,并感受到它的情绪,判断它大概是高兴的。
可是有一天它没有回家,我不以为然,想着它可能过一两天就回来了。我们家的猫和狗关系十分和谐,在中午时它们经常卧在一起,也不打架,就在那里静静地晒太阳。而这时猫却在我身旁“喵喵”的乱叫,我不知道为什么,只是感觉自己的心里像失去了什么东西。又因为学习任务重也就没有在意它的行踪
直到一个多星期以后它也没有回来,我的心好像突然咯噔了一下,与那只黑色小狗的记忆又浮现出来,那一幕幕,却再也重现不了了。我以后再也听不到它在我身旁乱叫,再也看不到它在我身旁乱转了。我一遍遍的想它,可它却仍然毫无踪迹。大概,以后只能在梦中听到它的叫声了。
这时我才知道,要珍惜生命中拥有的一切,因为当这些拥有散去时,你想抓又都抓不到了啊!