同学的作文400字
放学了,天气灰蒙蒙的,树叶沙沙地响,不停地摇曳着,似乎快掉到地上。天空中微微有一些闪光,随后轻轻地一声雷响,雨渐渐落了下来,一点一点大了起来,落在同学们的伞上。
我在“大部队”中蹭伞,没带伞,只好跟着“部队”走。到了校门口,簇拥在一起的人群一会就散开了,消失在树荫遮挡的小路上。
车一辆辆在我面前开过,雨滴正从我头顶上一滴一滴地摔碎,打湿了我的头发,我把书包举在头顶上,以防淋成落汤鸡,我向四周张望,发现并没有人跟我顺路的。我呆呆地站在那里,感觉书包上的雨渐渐变小了。我扭头一看,原来是赵同学。他说:“在这里站了这么久了,被淋成落汤鸡了吧。来,我送你回家!”这时,我想:赵同学真好。为了带同学回家,哪怕不顺路。雨下得越来越大了,地上的坑里填满了雨水,不论踩哪里,都会溅起一片片水花。我身上干了,我看看旁边的赵同学,他右手撑伞,尽量撑到我这边,但他的半个人却已经沾满了水珠。走到了屋檐下,我告别了赵同学,目送着他胖胖的身影远去。
雨停了,但那浓浓的同学情却经久不去。