一本有魔法的书,会是怎么样的呢?让我们一起走进童话的世界吧!
从前,有一本魔法书叫丽丽,是一本孤独的魔法书,这本书已经没有人翻看了。一天丽丽下定决心不再过孤独的生活了,于是她把自己变成了一只小猪,小猪跑进猪圈,很快就有了一个朋友—小猪晶晶。晶晶是一只文静的小猪,但有时也很调皮。今天丽丽和晶晶一起去泥巴潭玩,丽丽一下子跑过去跳进泥巴潭,两人玩得可高兴了!不一会儿主人来叫两只小猪吃饭,却被小猪们洒了一身的泥巴。
可是过了几天丽丽厌倦了小猪生活,她把自己变成了一只长颈鹿。长颈鹿丽丽走着去了非洲大草原。丽丽在草原上自由自在地玩耍,自由自在地奔跑,她是多么兴奋呀!丽丽玩累了在树下吃起了树叶,在这时一只绵羊露露从草丛后面走了出来,就这样长颈鹿停止了吃树叶和小绵羊说起了话,于是两只小动物就成了亲密无间的朋友了。
后来,丽丽把自己变回了原样,虽然变了样,但动物们却还能认出她,他(她)们还是朋友。