风景的作文400字
一说起风景,一般人自然都会想起波澜壮阔的大海,繁星点点的夜空,一望无垠的草原……可我的心里却有着不一样的美丽的风景……
炎热的夏天又无声地走来了,天气又干又燥,知了在树上扯着嗓子不停地叫着。这正是溜冰的大好季节。溜冰场人如云集,排队购票的人更是一拨接着一波。我好不容易才买到票,进了溜冰场。
在场上,我飞快地奔驰着。许多初学溜冰的小朋友也在旁边“蹒跚学步”,显得十分笨拙。忽然一个小朋友脚下一滑,摔了个仰面朝天。旁边一个大姐姐立刻滑过去。她其貌不扬,皮肤像炭一样黑,身体像牛一样健壮,后脑勺扎着一根硬梆梆的马尾。
俗话说得好,人不可貌相,海水不可斗量。只见她上前轻轻扶起那个趴在地上的小朋友,拍了拍她身上的雪,亲切地问道:“小朋友,你没事吧?”只见那个孩子抬起头,用羞涩感激的声音说:“嗯,没什么事。只是擦破了点皮。”那个大姐姐仔细看过了小朋友的腿,叮嘱说:“下回要小心点。”小朋友使劲点了点头,在大姐姐温和的目光中滑远了。
我在一旁静静地看着,心中暗起了暖潮。那个大姐姐又不是工作人员,和小朋友也素不相识,为什么会如此热心呢?原因只是因为有一颗善良的心,无论你在什么地方,都会付出真诚的帮助!
溜冰场上感人的一幕,深深留在我的心中,成为了我心中一道美丽的风景。