贪吃贪玩的小兔子(动物作文/400字)
在我五岁的那一年,我养了一只很贪吃的小白兔,它的名字叫大白菜。
我发现小兔子特别爱吃菜心、卷心菜和胡萝卜。每次我喂它,它都把前掌趴在笼子上,尾巴摇来摇去,后腿可又跟着蹬了,好像一个小孩向你撒娇,要吃多一些一样,真是拿它没办法。特别是进食时,它用水灵灵的眼睛盯着我,但嘴巴可在拼命的吃,就像在对我说:“主人,主人,我还想多吃点儿!”看到它这个样子,我觉得特别可爱。有时,我会放它出来活动活动,看看它喜欢玩些什么。每次在放它出来之前都要把厕所门、房间门、阳台门,都关得紧紧的,可厨房门关不了,因为奶奶在里边做饭,关门的话会太闷的。可是它每次趁厨房门打开,就迅速地跑进厨房,偷吃放在地上的青菜,我匆匆忙忙地跑去,揪着它的耳朵把它抱出来。每当我批评它的时候,我发现兔子一个很有趣的现象,小兔的耳朵竟会边听我批评,边慢慢地垂下来。它的脸蛋便总会贴在我的腿上轻轻地上下移动,像和我撒娇儿,大白菜是一只时乖时不乖,既爱撒娇也很贪吃可爱的小兔子。