家乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
天空碧蓝如洗,空气清新。我走在街上,只见一幢幢百层高楼拔地而起。一条条绿化带向嫩绿的小溪穿梭在高楼之间。看:排放废气的汽车早已不见,太阳能汽车在大街上随处可见。它既快速又环保。扫地机器人正在忙碌的工作,它们保护着城市的卫生,给人们带来了干净舒适的生活环境。一间间商铺都是用新型环保材料建成的,这样不仅可以节约材料,还能净化整个城市的空气。人们出门旅行、购物、用餐等刷脸就能支付。互联网科技的发展给人们的生活带来了方便和快捷。
我不知不觉地来到我的母校。校园里花香四溢,绿树成荫。几栋教学楼已经安装上了电梯。教室里,智能机器人正在给同学们讲课,同学们上课再也不用带书,因为每张课桌上都有一台微型电脑,同学们可以在电脑上查资料,完成作业。操场上安装了各种各样先进的运动器材,下课后同学们可以尽情的在这里运动,玩耍。放学后,机器人把教室、走廊打扫得干干净净,整个校园如同花园般美丽。
啊!二十年后家乡的变化可真大呀!这是我无法用言语来形容的,希望我的家乡越来越美丽,越来越富强。我爱我的家乡!