家乡的作文400字
说起家乡的苹果,人们对他的赞誉:“甜透中国,红遍天下。”
我的家乡位于陕西省咸阳市代家乡的一个村庄,位于西宝公路距西安约80公里的地方。全村占地面积约20万平方米,其中种植苹果树面积约占200亩。
由于我的家乡位于北方地区,秋天的昼夜温差大,白天约19度的温度,有利于苹果进行光合作用。晚间约1至2度的温度,有利于苹果的糖分分解。所以很甜。怎样形容我们家乡苹果的甜呢?当你吃苹果用刀子削皮时你会发现苹果皮粘住刀子。那是因为苹果里的糖分多!这便是“甜透中国”的理由。
我家乡的苹果要套两层袋子。这样可以使那些虫子无法进入到苹果里去吃烂苹果。也使我们的苹果干净很少打农药,这样也保证了苹果的质量。
到了秋天,我们便撕掉那最外层的纸袋子,由于苹果几个月都没有见到阳光,所以是不到几天,苹果就会变红,而且是白里透红。看一眼,就会让人情不自禁的摘下一个品尝起来。这便是“红遍天下”的理由。
我们村百分之九十五的人都种植苹果树,它是我们村经济的主要来源。这几年,正是因为它,我们才奔上了小康。所以一提到苹果,人们都说“南留苹果”。
经过我的介绍,相信大家已经非常了解我们家乡的特产——苹果。欢迎大家前来品尝!