生活的作文400字
两个月说长不长,说短不短。但却是读书时的我们日思夜想的计划。两个月,吃好喝好的前提是好的成绩,死拼活拼只为暑假。
好不容易熬到了暑假却给我们来了一个下马威,期中考完美的成绩。加油吧,同志们为了暑假夜战到底。打着手电、捂着被子。不为其他,只为暑假。冲刺吧,兄弟吧姐妹们。
红色成绩单的颁布暗示我们该有怎么样的暑假,同学们的表情代表他们该拥有怎么样的暑假。但往往垂头丧气的往往是补课继续过学校般生活的暑假,但其他的无论面无表情还是无所谓的还是开开心心的暑假都一样。过了10多个暑假虽然说考前很兴奋但是结果还是一样淡淡的暑假,悠悠的生活。
往大的地方想其实人生也是这样一步步累积起来的,就像考试一样考前很兴奋现实很残酷,但其实也没残酷到哪去,还是该吃吃该喝喝。无论考的咋样爸妈不会亏待你。但是到了暑假你会发现你似乎无事可做,与此相比你似乎更喜欢考前的冲刺,虽然说你很累但很充实。
淡淡的暑假,悠悠的生活。其实人生也是这样重要的不是结果,而是你为结果而拼的那几天。