今天作文400字
今天我亲自下厨为家人做晚餐,一来想弥补母亲节那份迟到的孝心,二来想亲身体验一下平时爸爸妈妈为我做晚餐有多么辛苦,再者就是我个人对做菜这件事也是非常感兴趣的。
闲话少说,跟我一起来做菜吧!
第一道菜:西红柿炒蛋。做这道菜共要分两个大步骤,第一步是把锅烧热然后倒入适量的油,等油温差不多的时候再把打好的蛋液倒入锅中翻炒,等差不多熟的时候盛出。第二步是把西红柿放入锅中煮,等西红柿煮出些许汁液后再把炒好的蛋倒入锅中,稍微过些时候一盘香喷喷的西红柿炒蛋就完成了!然后是第二道菜:莴苣抄山药,同样的方法先把油烧热然后先炒肉片再把山药倒进去炒,等山药半熟时倒入莴苣,再加上一点水、盐和味精,用小火慢慢炖一会就可以装盘了。最后是丝瓜汤,丝瓜汤的做法比较简单,只要把水煮开,然后放入切好的丝瓜,再加一点榨菜,几分钟就可以出锅了。
大功告成,三道菜终于OK了!我都有些精疲力尽了,我终于体会到平时爸爸妈妈为我做菜有多么辛苦了。我把菜端上饭桌,爸爸妈妈吃后连连称赞,让我觉得之前的劳累一下子就烟消云散了,这也给我下一次下厨给予了很大的鼓励。看着父母吃着我的劳动成果和他们脸上洋溢的笑脸,我心里也变得暖洋洋的,嘴角也不自主的上扬了。