景的作文400字
虽然牡丹雍容华贵,近观桂花芳香扑鼻,我却依然喜欢那五彩缤纷,大小不同的树叶。
一天,我走在林荫小道上,风儿抚摸着我的脸,抬眼望去,眼前出现了一条七彩路,那是落叶在飞舞,啊,秋天来了!
忽然一阵阵“沙沙沙,的声音惊动了我,喔!原来是风儿姐姐轻轻走到了树梢,叶子沙沙作响,谱写出了一首动人心弦的>”。叶子宝宝边唱边跳起了雾,有的像空中演员一样,做着高难度动作,有的像芭蕾舞演员,轻盈的动作震颤了我的心窝,有的像宇航员,那解释的身姿展现在我的眼前,风大了,它们趁机靠近,围在一起窃窃私语,好似在做最后的告别,有的树叶边缘已经枯了,黄中还带点红,挂在树上摇摇欲坠,即像个喝醉酒的大汉,又像个穿黄裙的少女,这景象仿佛是梵高笔下的一幅油画。
突然,一片叶子落入我手中,我举了起来,哦!是红色的,和我手掌一样大,我摸着,它的脉络那么显眼,放在鼻前,闻一闻,有一股淡淡的清香,我仿佛来到了青青草园里游玩。
张开叶片,毫无挽留的低投入大地母亲的怀抱,他不悔恨,因为它一切都奉献给了世界,它不悲伤,因为他把生命留在了人间。它在泥土中化为养料,又让生他的母亲大数吸收,以产生新的生命。
人生也如一片叶,在生命之树上发芽,长大,最后又落下,让心生命继续延续下去。