爱的作文400字
我叫沈瑞琦,今年八岁,上小学三年级,我是一个活泼可爱的小男孩。
我的本领很广泛,会唱歌、画画、做饭、模拟各种声音……尤其是模拟声音,我会许许多多,有鸟叫、猪叫、炸弹、恶猫、狼、狗……
其实,我小的时候什么叫声都不会,是爷爷激发了我的兴趣。我经常看到爷爷边做饭边吹口哨,还吹得挺起劲呢!我就问爷爷怎么吹的,爷爷说:“先让嘴唇成一个鱼嘴,上牙和下牙有一厘米的缝隙,然后,舌头往后倒就是低音,舌头向前伸就是高音”。“哦!原来是这样!”我开始练了起来。不久,我不仅学会了吹口哨,还会模拟一些新的叫声。
有一次,我在阳台上学鸟叫,声音忽高忽低,把燕子都给吸引来了。于是,我和它交流了一番。它好像在说“你好!我很高兴见到你!”我也对它说“你好,你真漂亮!”它好像又在说“谢谢夸奖,我叫玲玲。”……我和它越谈越好,它似乎很乐意与我做朋友。于是,我吹得更起劲了。我像一只欢蹦乱跳的小鸟,在燕子周围跳起了舞,燕子也唱起了歌,仿佛在为我伴奏……
通过学吹口哨,我明白:一个人做事要用心去坚持,不然,将会一事无成。
这就是我,一个爱模拟的我。