乌龟的作文400字
今天老师带来了一只小乌龟,它是一只很顽皮的小乌龟。
我看到乌龟的颜色是墨绿色的,椭圆形的和一元硬币差不多大。
我发现乌龟的嘴像线一样,眼睛像两粒小芝麻,鼻子像黑色的小痣,壳上的图案是六边形的好像有个画家在壳上画了画,我用手摸它的壳,感觉有点凹凸不平,好像一座小山。我用手摸了一下乌龟的腹部感觉滑滑的,像把油到了在上面了。浅黄色的腹部感觉好像有个画家在腹部上盖了印章。(有趣的比喻融入了自己的趣味想象!)我看了一下乌龟的腿又长又粗,像小叉子。乌龟的尾巴短短的像线一样。
老师让乌龟表演,我们把乌龟翻过来了,乌龟不表演,它好像死了一动不动地躺在桌子上睡觉了。乌龟好像在说:“我累了,让我休息一会。”我们又给乌龟喂食物,乌龟不想吃。有个同学就忍不住用手去摸它,乌龟跳了起来,吓了我们一大跳,可是乌龟还不吃,我觉得它是一只懒惰的乌龟。
不过在这里,我想对乌龟说:“乌龟你辛苦了。”因为你今天带着病和我们大家在玩耍!