观察作文400字
今天我非常开心,因为我想着吃完饭要去观察蚂蚁。
晚上七点左右,我就迫不急待地拉着妈妈的手,要她和我一起去观察蚂蚁。妈妈看着我眼里闪耀着兴奋的光芒,也不得不答应。
拿着瓶子,带上糖果,并飞快地冲下了楼。走到草坪边,小蚂蚁正在开欢迎会呢!
有的蚂蚁要大一些,就去玩弄小蚂蚁,小蚂蚁气坏了,所有小蚂蚁围攻一只大蚂蚁,大蚂蚁受不了了······这仿佛是一篇故事,越看越有意思。我从包里拿出一颗糖轻轻放在那儿,静静地观察。
哎,蚂蚁们吃起来了!有的蚂蚁埋着头,不顾一切的吃;有的抬着头,一边望着周围的风景,一边在慢慢地咬。最有趣的是:有的蚂蚁边吃边拉,还有的蚂蚁在撒尿。
我趁这个时机,把瓶子拿出来,装了一些蚂蚁。我刚回家时,爸爸就过来,给我不紧不慢地说:“蚂蚁只能生活在大自然,不然它会死掉的。”听了爸爸的话,我又把蚂蚁拿了下去。
当我来到欢迎会现场时,看见时间已经快到九点了,我就直接把瓶子斜过来,让蚂蚁自己爬。咦,刚才那颗糖呢?我找来找去,还是找不到。这时,小蚂蚁望着我,表现出一种不懈的样子。我明白了,蚂蚁在四分钟内,竟然吃完了那颗糖!
小蚂蚁不但可爱,还是个贪吃的小能手。我对它是发自内心的喜爱!