家乡作文400字
我的家乡达拉特旗,这里一年四季风景如画。
春天,马路边有一片诱人的翠绿,柳姑娘梳着自己长长的秀发,树下还有顽强的小草从土里探出头来。当然也少不了树下鲜艳的花儿。那花儿,五颜六色,花香蔓延,蜜蜂、蝴蝶也常常在它们的头上飞舞,也会让你的鼻子感到非常的满足。
夏天,树更绿了,犹如一块碧绿的翡翠,镶嵌在马路边,闪闪发光。花儿更鲜红了,红花远看像一团燃烧的火焰,白花远看像一团雪白的棉花……如果再下一点儿蒙蒙细雨,那就是仙境了。
秋天,树上的叶子变成了红色、黄色,远远望去,像一把把大扇子,给我们扇着清风。叶子落下来,就给地面铺了一块厚厚的彩色地毯,踩上去还有嗞嗞的声音,特别好玩儿。花儿凋谢了,掉落的花瓣飘在空中,有种异样的香味。大雁也从南方飞去。这一切,都在警示着人们:秋天已经来临。
冬天,大雪如鹅毛般飘来,从窗户上向外瞧,一片亮白,可谓是白光闪闪。小孩子们都穿着棉袄,像企鹅一样出来玩儿雪:堆雪人,打雪仗……一片欢乐的笑声。
我爱我的家乡,更爱这一年四季迷人的景色。闭上眼睛深呼吸,啊!一股清风沁人心脾!