学校作文400字
朝阳照在学校上,为学校披上红色的纱衣,连美景也不例外,在朝阳装扮下,可爱极了。
露天水池
“哗啦啦……哗啦啦……”露天花园里那座年代已久的水池,又开始活动了。
走近一看,水池更加清晰了。水池周围有一圈木板围着,木板长期都是湿的,所以有些发黑,但为这座水池增加了一种年代感,有一种古色古香的感受。抬头一望,便看见了一座假山。假山像一块从天掉下的石头,让人不禁喜欢。假山不只是一块石头,它的身上可是“住”着许多小人呢!“看!”假山最顶端,有一位小男孩为一位女孩拿着荷叶,顶在她的头上,哦!原来,是两小无猜。再往下看,有一位老爷爷,头发似雪一样,它露出和蔼的微笑,两手拿着鱼竿钓鱼,是姜太公吗?对,姜太公钓鱼——愿者上钩,下面可有真鱼,浑身红色的金鱼正在水里游来游去。
快乐花园
一片参天大树种在那片花园,各种奇花异草为花园装点。
花园里最受喜欢,莫过于那片花丛,那片花丛最为好看,所以最受蝴蝶喜欢。同学们总喜欢去那里抓蝴蝶,抓到了蝴蝶,又不忍心看它挣扎,于是,又把它放回花丛,花丛旁总能看到同学们抓蝴蝶的身影。
花园中,有一块小空地,里面有石桌、石凳。四周围着植物,同学们最喜欢在这里吃点零食,写写作业。
天将黑,花园恢复寂静,各种虫鸣在花园里叫着,交响着一首乐曲。