蚂蚁作文400字
星期天,我在家门前观察蚂蚁。
首先我撒了一块面包屑,观看蚂蚁会不会搬走它。等了一会,蚂蚁小刚路过了这里,停下了脚步,使劲地搬了搬,可是,面包纹丝不动。它想:这块面包可真重啊!我怎么才能把它搬走呢?这样想着便去找其它伙伴们帮忙。
小刚走啊走,遇见了小红,说:“小红,我找到了一块很大的面包,我们一起去搬吧。”小红回答:“好啊,但是我们两个的力气加起来,还是搬不动的。”说完,它就拉着小刚的手,跑到了小强的身边,对它说:“你也加入我们吧!”小强答应了,它们又找到了小方、小宁、小丁等等伙伴们。
它们聚在一起,有的在前面拉,有的在两侧托,有的在后面推。终于,面包被搬到了洞口。蚂蚁们这才发现面包太大,洞口太小,搬不进去,蚂蚁们立刻炸开了锅。小刚看见了,连忙喊道:“大家安静,听我指挥。”蚂蚁们顿时安静下来,小刚接着说:“一半的人切面包,一半的人搬面包。”于是,大家井井有条地干了起来,一会儿就把面包全部搬进了洞里。
它们齐心协力的精神值得我们学习。