蚂蚁作文400字
在一个夏天的下午,烈日当头,骄阳似火,就连树上的叶子都晒蔫了。蚂蚁们也热得大汗淋漓,口干舌燥,多么想喝一口清凉的冰水呀!突然,一只蚂蚁发现了一个硕大无比的西瓜,这西瓜皮是薄薄的,红色的汁水从果肉里流了出来,黑色的籽镶嵌在红红的果肉里,让蚂蚁垂涎欲滴,欢呼雀跃,恨不得马上在上面咬上一口,那味道肯定很美味吧!
蚂蚁回去报告了这个消息,蚂蚁们听到了这个振奋人心的消息,倾巢而出,以百米冲刺的速度跑向西瓜。蚂蚁们咬紧牙关抬,可是西瓜纹丝不动。于是,它们又用棍子来撬,西瓜还是不动,可蚂蚁们已经累得筋疲力竭了。前面两计不成功,蚂蚁们又施一计,它们分工合作,有的用铲子在上面挖,有的用篮子吊,还有的在下面运,各个忙得不亦乐乎,热火朝天。
蚂蚁们开始运西瓜了,它们秩序井然,排着整齐的队伍,蚂蚁们施出了千方百计,有的把西瓜抱在怀里,有的把西瓜背在背上,有的把西瓜顶在头顶,有的两个人一起抬,还有的把西瓜扛在肩上……一边走还一边喊口号,蚂蚁家成了西瓜的海洋。
蚂蚁们真会奇思妙想,它们又回到西瓜边,狼吞虎咽地吃了起来,吃得肚皮鼓鼓的,活像一个大皮球。吃饱以后,它们还把西瓜皮当作滑滑梯,把西瓜汁当作游泳池,一边喝,一边游,玩得真是不亦乐乎。