蚂蚁作文400字
蚂蚁看上去很弱小,可是团结起来力量却很强大。
有一次,我在小区楼下玩,突然发现地上有一只蚂蚁在搬一块面包渣,走得很慢,却很认真。我看见旁边有块更大的面包渣,我就捡起那块面包渣向蚂蚁身上一扔,心想:这下你还能搬起来吗?
谁知,这只蚂蚁却把小的面包渣扔到一旁,走掉了。过了一会,那只蚂蚁又来了,后面还跟着大大小小几十只蚂蚁。原来它是去叫帮手了呀!蚂蚁们分别在面包渣的两边排成两列,大的用后背扛,小的用触角顶,不一会儿,它们就把那块大面包渣抬起来了,真是些大力士啊!再仔细一看,面包渣上还站着一只小蚂蚁,像在做指挥,“一二、一二”迈着整齐的步伐,大步向前走。
它们把食物运到洞口时,由于洞口大,面包渣塞不进去,它们很聪明,居然把面包渣调了个头,换了个方位,瞬间塞了进去。
回家后我查了一下资料,才知道蚂蚁的嘴里能分泌一种酸性液体,能把坚硬的东西腐蚀,还可以钻地。蚂蚁真是只多才多艺的家伙!
一只蚂蚁根本不可能搬动大面包渣,然而许多蚂蚁互相配合,心往一处想,劲往一处使,就能顺利达到目标。我不禁佩服蚂蚁的智慧和团队合作的精神。正因为它们遇事不慌,沉着应对,身上那股团结合作的强大力量,使它们能战胜任何困难,勇往直前。
我们要学习蚂蚁的团结合作的精神,互相帮助,互相学习,共同进步。