一双大大的眼睛,乌黑的头发,黑黑的皮肤,给人的印象是乖巧、听话、腼腆,这就是我――来自马村工小三四班的李妍华。
我有一个缺点,爱哭。谁要惹着我,我的眼泪就像下雨似的往下流。唉!其实我也不想哭,可我不知为什么,就是控制不住自己,因此妈妈经常说我是“哭妞”。
我还有一个缺点,就是不细心。每次考试,我都会犯一些大大小小不该犯的错误,比如写字会多一横少一撇,数学上会出现多数字或少数字的错误,因此我没少挨老师、家长的批评。爸爸妈妈为此给我起了一个外号,叫“马虎虫”,叫得我怪不好意思呢!
别以为我是一个满身缺点的人哦!我有一个最大的优点――有恒心。
那天,姐姐带着我和哥哥去爬山。开始,我和哥哥觉得很轻松,一口气爬到了半山腰,爬着爬着,哥哥便不想爬了,坐下休息。我看到哥哥坐下休息,也不想爬了。这时,姐姐就对我说:“做事情要有始有终,要有恒心。”我听了这话,就坚持了下去,终于爬上了山顶。我觉得,这不仅仅是一次爬山,还是对我有没有恒心的一次考验,我看到这山上的美景,好开心!
这就是我,一个可爱的女生。