梦想的作文400字
我的梦想每个人都会有自己的梦想。爷爷奶奶那一辈人的梦想,就是希望能吃饱、穿暖;爸爸妈妈的梦想就是希望有钱花,有房子住;我的梦想就是环游整个世界。
我们一生中有许多的梦想,每个人的梦想都是不同的。有的人可能想做一位好警察,有的人想做一位好老师;还有的人想像孙悟空一样遨游四海八荒;也有的人只是希望成绩可以提高,有的人希望家庭可以和睦......
有些时候,当长假放完了,许多同学们都在感慨大自然的鬼斧神工。而我只在资料和电视上见过图片看他们互相炫耀,心里便想一定要好好读书,长大后去环游世界。
一天早上我惺忪地睁开眼,发现我并不在床上,而是来到了北京故宫。不管三七二十一,我进了故宫的大门。但是,刚一进门,我就瞬间又来到了比萨斜塔。这次我并不着急去比萨斜塔里面参观,而是在外面转转,因为我想知道比萨斜塔是不是斜的?欣赏一番过后,我便径直进入了比萨斜塔的内部。咦?为什么又来到了雅鲁藏布大峡谷?“算了,先参观吧!”心里想着,结果走到峡谷旁边时,一不小心踩空了。“救命呀!”眼看就要摔倒在地面上了,忽然,我又到了埃菲尔铁塔......
“儿子,起床!”不用说都知道是谁把我叫醒了吧!我猛然发现这是一场梦。我喜——幸好我没死。我悲——不能亲眼感受到名胜古迹。
我的梦想是环游世界,请问你的梦想是什么呢?可否说出来一起分享?