一想到今天就可以到达思念已久的故土,心中就万分激动。在路上,我的心情一直处在一种愉快、兴奋、久久不能平静的状态下。路上,我发现家乡的变化很大。看看马路上,汽车在飞快的行驶,马路上却一尘不染,看来家乡的环保也更近一步了。要是以前的话,马路上肯定是灰尘在“漫天飞舞”了。路上的行人都呛着了。家乡变得更美了,没有垃圾,没有灰尘了。这些都让我更加喜爱这片美丽的故土!
到了,到了,到了!我小时候上学的地方。当我来到母校的大门时,我的眼前似乎又浮现出那熟悉的背影,是那慈祥的老师在教育我们。从大门望去,我们的母校变了,变得更漂亮了。一座座崭新的教学楼拔地而起,操场变大了。我一眼就望见那棵雄伟的梧桐树,他魁梧的身躯曾经为我们当过无数次猛烈的阳光,无数次风风雨雨。我们在树荫下,欢乐的玩耍。
这次回到故乡,好久不见的故乡,发生了翻天覆地变化。这巨大的变化给我留下难以忘怀的记忆。故乡啊故乡,祝您越来越美丽!再过二十年,我还来看您。