春雨作文400字
春雨婀娜多姿地来到了人间,在窗外的一层薄薄的面纱里淅淅沥沥地下着。我一边喝着清淡的茶水,一边座在窗里欣赏着春雨带来的美好。每喝一口茶水,就会更清楚的看见窗外的美景,春雨,像一位妙龄少女,轻轻摆动着自己诱人的身躯。
它的性子温和极了,不像夏雨的粗暴,冬天的冰寒,秋雨的浊湿。他不肯匆匆离去,把大地亲了又亲,对万物笑了又笑。等那些花草树木茁壮了起来,才悄悄地离去。他用自己的乳汁,滋润了万物,孕育着新的春天,更美的春天。
春雨洗簌了大地的尘土,让大地在这场雨中慢慢蜕变起来。春雨是春姑娘的丝丝秀发,发出阵阵芳香,呼醒万物。七嘴八舌的小鸟纷纷议论着春雨给它们带来的感受,那赞美的佳句穿梭林间,春雨姐姐听见了,含笑着,显得更加迷人了,我忍不住地用舌尖舔了一颗雨点,"啊!"那多甘甜呀!这就是春雨姐姐的乳汁。杜甫的诗句不时在我脑海浮现着"好雨知时节;当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声"这飘逸的春雨,不仅有着美丽的风韵,而且还有一颗温柔,善良的心灵.
春雨如一根绣花针,不停地为大地绣出一副副美丽的美丽的纱布春夜,它悄然而至,却含羞而去只留下一阵温和的春风,向草儿,花儿,诉说着春的故事.