中秋的作文400字
一年一度的中秋节到了,我很开心,因为中秋节可以吃到月饼,有水果味、五仁味、鲜肉味.....
月饼有大有小,有圆的也有方的,还有一些说不好的形状。
我比较喜欢水果味的,特别是采蝶轩家做的芒果味,真是超级好吃呢,中秋节除了吃月饼还可以赏月,又圆又亮的月亮挂在天空,又可以给人们当做路灯照明,多好呀!
一大早爸爸就把我给搞醒了,到了和平广场打羽毛球,打了好几十个回合,总是我捡球,累的我满头大汗,然后和爸爸妈妈一起出去玩,妈妈是4S店的,所以好喜欢车子,也喜欢看车,我们一个上午去了好几个店,看了好多好多的车子,有斯巴鲁XG、有宝马MINI、还有吉姆尼.....都是很酷的车子,我也喜欢,不知道妈妈会真的买一辆回来吗 ?
下午我们就一起来到外婆家,家里有好多人呢,我的小妹妹张曦晨也在哦,然后我就和她一起玩耍,妈妈爸爸都在陪外婆聊天,外公在看电视,我的小姨就在帮忙打扫卫生,就这样热热闹闹一下午就过去了。
外婆给我们做了一大桌好吃的,我都不知道先吃哪个好,外公说中秋节,不光是赏月,吃大餐,最重要是一个团圆的日子,一家人要相聚在一起。今年的中秋我除了吃到美味大餐,也学到了新的知识,如果每天都是中秋节就好了,这样每天都是开开心心的......