学校作文400字
新的一星期又开始了,我背着那硕大的书包走在上学的路上,思绪万千,如同滔滔江水,我的心就像一只小船,被清风吹拂着,荡进了校园。校园里的生活充满着“酸甜苦辣”,不过,其中那种甜甜的“味道”比其他任何感觉都要好……
记得那是一个冬天的早晨,轮到我们组值日了,而我却因路上堵车耽误了几分钟,当我慌里慌张地拿起扫帚正打算去扫地时,却发现,我负责的区域不知已被谁扫得一尘不染,当时,我心中涌起一股暖流,在这般寒冷的天气中,我却感到那样地温暖。我真想由衷地对那位同学说声:谢谢你!只可惜,至今也不知道是谁帮助了我……
每次想到这件事情都使我心潮澎湃。就在这一浪刚刚落下的同时,又一浪迎面而来:今年学校的秋运会上,我参加的实心球比赛没拿到名次,比赛刚刚结束我便沮丧地低垂着头走向观众席……唉!我失败了,心里有一种说不出的滋味。旁边的同学看到我这样,便笑着对我说:“你比我扔的好多了,我想参加但还没资格呢!”她的话语如同对我施加了魔力,使我顿时开朗了许多:参加比赛就一定得拿到名次吗?重在参与嘛!我不好意思地笑了起来。
想到这儿,我情不自禁地笑出了声。
不知不觉,到了学校“老师好!”“同学好!”……听着这一句句暖人的问候,看着同学们那一张张纯洁的笑脸,再看看老师那和蔼可亲的面容,这是一个多么温暖的大家庭呀!我为自己是育才人而自豪!我一溜小跑到了教室,轻松地从书包里拿起书,开始大声地朗读……