汽车的作文400字
寒假里,奶奶给我买了辆电动遥控小汽车,我很是喜欢。小汽车穿着黑色的外套,底盘很低,屁股上还竖着一根长长的天线,虽然个头比我的一只鞋子还小,却是一个很听话的家伙,还能经风吹雨打!
启动汽车需要使用遥控器,遥控器上有前进、后退、左转、右转四个推杆。你只要推动相应推杆,小汽车就会很乖地听从你的命令,很是灵活。
命令它直行,易如反掌,只要前面没有障碍物跑到北京都没有问题;但是让它连续转弯绕过障碍物,却难于登天。单是一个弯道,就要耗费了我九牛二虎之力,因为转弯时它就不停地眨眼睛(转向灯),好像在说:“转弯麻烦,费劲,快不起来!”爸爸说,要是在转弯时不停车、连续绕过障碍物,才算本事。我经过上百次的练习,换了几次电池,才练成了这一绝技:在接近障碍物时,先控制好速度和方向,转弯恰到好处,一气呵成。那感觉真爽,就像电视上的赛车手一样自豪,尤其在小朋友面前炫耀时!
对了,汽车也有跑不动的时候,那就需要给它换电池了,就像马儿饿了要吃草一样。但是,千万记住,不要图便宜买劣质电池,因为不耐用。换上新电池的汽车,又欢呼地跑起来,浑身充满了力气。
我还给它取名神车,因为它生命力极强。有次我操作不当,它直接高速冲向花坛,结果只是保险杠擦破了点油漆,基本上完好无损;还有一次,从楼梯上掉下来,我心疼得要命,它却毫发无伤。
这就是我心爱的小汽车,它陪我度过了许多快乐时光。