春节过后一个叫新型冠状病毒的家伙打破了春节的热闹。我们都坐在家里紧张的看着新闻。这时,爸爸的电话响了,可他接完电话就十分着急的穿着衣服,我和妈妈都很奇怪,我问爸爸:“爸爸,你要去哪里?”爸爸十分严肃的说:“疫情出现了,爸爸单位有些事情还等着我呢!”说着,便带上口罩正要走,妈妈有些担心的说:“你要当心哦!疫情当前很危险的。”爸爸抱了抱我们说:“放心吧!我会安全到家的!”望着爸爸的背影我开始担心了。
爸爸是个普普通通的人,但他从事着不普通的工作,他是个小人物,但他加班15天,是对国家的贡献!望着外面,心中默念“中国加油!武汉加油,胜利一定是我们的!”爸爸,我想对您说:“您是我心中的英雄!”