放学回家,疲劳的我放下沉重的书包,一下子扑到了床上,就像躺在软绵绵的白云上一样。
过了一会儿,妈妈回来了,我慢悠悠地来到妈妈前面,看见妈妈提着一个蛋糕盒就问妈妈:妈妈,今天谁过生日呀?”妈妈回答道:是你呀!”我愣了一下,打开日历,今天就是我的生日呀!我一蹦三尺高,正要打开蛋糕盒,妈妈却阻止了我说:现在还不能打开,到了晚上才可以看。”于是我央求道:就看一眼,就看一眼嘛!”可以从妈妈坚定的眼神里看到,这是不可能的事情。于是我败下阵,灰溜溜地回到自己的房间里去写作业了,我嘀咕着:有什么了不起的,不看就不看呗。”其实我的心还是很想看的。一边写作业一边想:这个蛋糕是什么样子的呢?有可能是我最最喜欢的巧克力蛋糕吗?过了好一会儿,我终于压不住心中的好奇,偷偷摸摸地来到了餐厅,看见妈妈在洗碗,于是我慢慢来到餐桌旁,悄悄靠近蛋糕盒,正要把蛋糕的绳子解开,就在这时,妈妈要把桌子上的东西收拾起来,把我逮了个正着,对我说:干嘛这么着急呀,再过半小时就可以吃了。”于是我心不甘情不愿地回到房间里,还时不时地来看时间,终于半小时过去了,兴奋的我打开了盒子,我的眼眶不禁湿润了,蛋糕上写着:祝你生日快乐!旁边还有一家人的图案,这时豆大的眼泪从我的脸上流下。