幸福作文400字
幸福是什么?
古希腊的伊壁鸠鲁说,幸福是享乐;马克思说,幸福是斗争;李白说,幸福是醉酒吟诗;农民说,幸福是秋天的金黄……我说,一家人简简单单就很幸福。
妈妈是典型的家庭主妇,家是她的全部,她爱我们,爱这个家。她没有高学历,没有美丽的面容,没有洞察一切的精明。但她是温柔的,她给我们温暖,给我们世间无私的爱。爸爸是一名普通的农民,每天起早贪黑,奔波于农田里,夏天的汗水,秋天疲惫的身影,才换来了我们拮据的生活。他爱我们才这样辛苦。弟弟的调皮使我没有办法,小时的哭闹,成长中的叛逆,常常使我气愤,但血浓于水,不变的还是亲情。我,一个不起眼的人物,没有惊世才华,没有完美脾气。但我有一个家,一个普通的家,很简单。但这简单的家在我的成长中带来了我无穷的幸福。
夏日炎炎,太阳火烤似的惩罚着大地。妈妈细心的为我们从自家的菜地摘来西红柿,用糖一拌,那丝丝的清凉吃入嘴里,格外畅快。这不是什么高级的冰饮,但因为融入了爱便不再平凡。夏日里,我在炎日下品尝着幸福。
在考试失利时,家是我避风的港湾。家用它独有的情怀抚慰我受伤的心,在家的怀抱里,我感受着简单的幸福。
因为有家,我能快乐成长;因为有家,我能幸福生活;
家,给了我无尽的幸福。