爱秋天作文400字
秋天到处都藏着爱,你们有没有去寻找,去发现呢?
你看那一排排的苹果树,一到秋天,苹果树就像妈妈一样,会长出很多小苹果。一阵秋风吹过,树上的小苹果,脸红红的,一个个摇头晃脑,活蹦乱跳。树妈妈微笑的对它们说:“你们下去玩吧。”小苹果宝宝们从树上蹦下来,有的在地上和树叶姐姐们给妈妈铺了一层又一层的被子,让妈妈在冬天不再寒冷;有的和小鸟姐姐们一起旅行,生根发芽;有的融入了土地,给妈妈养分。苹果树妈妈很感激自己的宝宝们,来年,她又会开出更漂亮的花朵,长出更多的小宝宝们…。
你看那一群群的小蜜蜂,它们在干嘛呢?只见一只只小蜜蜂,围着花朵飞来飞去,好像在跟花朵跳舞呢!一阵阵香味飘来,喔,原来是勤劳的小蜜蜂在工作呢!因为,秋天到了,冬天很快就要来了,为了让蜜蜂妈妈吃得好,能省更多的蜜蜂宝宝,所以小蜜蜂们在努力工作,储存更多的食物呢!
你再看那一个个的小朋友,秋风吹过,一场秋雨一场寒。学校门口,挤满了来接孩子的家长们。我的爷爷也来到校园门口接我。爷爷一看见我就说:“你打伞,我没关系。”我看见爷爷身上都淋雨了,赶忙把伞递给他,对爷爷说:“我们一起打伞吧。”我的心一下子变得暖烘烘的。
小朋友们,秋天到处都藏着爱,你们找到了吗?