微笑作文400字
阳光也许只会偶尔出现,但微笑也许是人世上永久不散的阳光。——题记
“嘀嘀……嘀”我独自漫游在雨中,看着天上的太阳。
期中试卷发了下来,分数也只是用差点不及格来打发我。为什么我比平时花了更多的时间学习换不来高分?为什么我比别人更早复习、预习,也换不来高分?我走地快,快回家,快感到家的温暖。“嘀嘀……嘀”。雨,下大了好像再也停不下来了,再也不会拥有一个温暖的太阳了。再也不会拥有一个撑伞者出现了!
“咔喳”我终于担不住这个比天还重的压力了!泪如雨下,从一滴到小人国的洪水。一声“咔喳”打破了,只拥有哭声的房间。爸爸走了进来给了我一个淡淡的微笑,笑容比平时严格的父亲更加亲切。雨伞仿佛在我的头顶上出现。
他给我了一个鼓励的微笑,很淡但这个笑容比什么都好看。“嘀……嘀”雨小了,“喳”妈妈用一个简单的微笑,两个酒窝出现在我眼里。“中国人,意志坚……”伴着这歌声。好像每一个音律都拥有这鼓励,善意的话语。
雨停了!路人收伞,阳光出现在属于我的那片天地,我也笑了,与父母一起迎接雨后的阳光!