微笑作文400字
爆米花的味道,是美味的;中药的味道,是苦涩的。世界上有很多的味道,有酸甜苦辣咸,但微笑是什么味道呢?
每天早晨,妈妈把我早早地叫起床来,给我做好早餐。我吃完了就准备上学。
当我把车子推出家门外,妈妈总是出来,看我准备好东西去上学。她总是为我担心这,担心那,生怕我落下什么东西。我准备出发时,又说道:“路上要小心。”看着她披着棉袄一副疲惫的眼神,又站在外面微笑的看着我出发,真有一些不忍心,想让她回去,但我却说不出口。心想,妈妈每天为我操劳,担心,我不能让她失望。
妈妈的微笑让我感到酸酸的,甜甜的。
放学后,同学们高高兴兴的骑着自己的自行车回家。妈妈每天都会站在门外,远远地望着,一看到我就高兴的笑着。她看着我把车推进家时,一边接着我的书包,一边晚上想吃什么。看着妈妈高兴样子,眼里充满着期待,感觉妈妈笑的是那么的甜。
不管是下雨还是刮风,妈妈都会为我做的好好地,微笑地望我。
妈妈的微笑是那么的甜美,是那么的温暖,微笑是什么味道?我认为微笑是幸福的味道。