屋外的雨还在淅淅沥沥的下,虽然不大但足以扼杀人们出门的心情。
雨这两天都在下。昨天的雨跟今天的雨没什么不同,还是一样快到中午了,我和弟弟妹妹妹还是一样坐在客厅看电视。看似跟平常没有什么两样的一天,却在我心中留下了最美的风景。
厨房上炊烟寥寥,妈妈正在准备中午饭。
洗菜的水槽在院里,离厨房门口有两三米远,所以下雨天的时候,煮饭洗菜的比较麻烦——会淋到雨的!
电视插入了广告,我的眼睛也从电视萤幕移开不经意瞟到厨房门口,我疑惑,我看到妈妈左手拿一袋排骨右手拿青菜,应该要去洗排骨青菜,可又碍于这雨滴,妈妈脸上犹豫了一会儿,可最后还是快步走到水槽前,洗起菜来。电视节目又开始了,我的目光又转了回去。
谁都没有注意到外婆那已皱起的眉头,"这怎么能行呢!"在我旁边的外婆突然来了这句话,我又疑惑了。转头望向外婆,外婆盯着妈妈的背影一会,便起身,拿起门口的雨伞,到妈妈身边帮她撑着。
我的心思已不在那精彩的电视节目。外婆的伞向妈妈那边倾了倾妈妈回头对外婆笑了笑,接着不知开始攀谈起什么。我的目光停留在这和谐的画面,不经沉思了起来,在我的眼里,妈妈是高大的,可在外婆的眼里不管妈妈已经多大年纪,在她眼里,还是一个孩子,这就是一份永恒的爱!
一雨天,一把伞,一母女,一道我心中最美的风景!