假如作文400字
假如我是公主,我将住在宏伟的城堡,拥有装饰可爱的房间,无数的玩具,而不是住在毫无特色的小卧室。
假如我是公主,会有很多王子公主陪我在城堡里做游戏,而不用担心还有作业没有完成。
假如我是公主,我将会有仆人照顾,再也不会有人逼我吃不喜欢的胡萝卜和青菜。
假如我是公主,我将会有骑士护卫,再也不用担心会被坏人欺负。
假如我是公主,我将举行许多宴会,欣赏别人弹奏出优美的钢琴旋律,而不是整天枯燥的音阶练习。
假如我是公主。
然而我不是公主。我没有宏伟的城堡,但是我住在简约的摩天大楼。我没有装饰可爱的房间,但我有和父母一起装饰的虽无特色但仍温馨的“小窝”。我没有数不清的玩具,但是无论我需要什么父母总是会找来给我。我没有仆人照顾、骑士护卫,但是妈妈的叮咛、嘱咐,爸爸的小心保护,让我健康快乐的成长,远离外界伤害。我没有许多公主、王子陪我玩耍,但是在校园里、同学间,一起游戏,一起学习,我也乐在其中。我无法举行很多的宴会,我只能弹钢琴给老师、妈妈听,但是一句鼓励的话语,也让我开心不已……
原来父母的爱让我们都成为了公主!