元宵作文400字
在社会主义精神文明建设中,北京市各行各业的大哥哥大姐姐们开展了对五保户的承包活动,粮店、副食店、煤铺的团组织都按时给五保户送粮、送菜、送煤。看到这些,我们少先队员非常高兴,可是我们也应该做点事儿啊!
每逢佳节倍思亲。刘爷爷孤独一人,每逢年节,家家团聚的时候,他更觉孤独寂寞。我们小队决定今年元宵节到刘爷爷家去和他一起过。
正月十五那天,当圆圆的月亮刚刚升起的时候,队员们有的捧着元宵,有的提着寿糕,有的举着汽球,还有的挑着鞭炮和灯笼,有说有笑地来到刘爷爷家。一进门,遇到了医院的良医生。他每天都来为老人打针,待良大夫打完针,我们忙把刘爷爷搀扶起来,许颖上前说道:“爷爷,我们祝您节日愉快、健康长寿里这寿糕和元宵是我们全体队员的一点心意,请您收下。”崔颖也献上了自己精心制作的彩蛋。刘爷爷含着泪花接过了一样样礼物。小摄影师急忙拍下了这珍贵的镜头。屋外响起了哩啪啦的鞭炮声。我们扶刘爷爷来到屋外,爆竹唱着欢乐的歌,老人的脸上也乐开了花。“吃元宵了”许颖把一碗热气腾腾的元宵端到刘爷爷面前,老人激动地接过碗,大口大口地吃了起来。
同学们的说笑声和院子里清脆的鞭炮声交织在一起,刘爷爷高兴极了,他摸摸这个同学的头,拉拉那个同学的手,不断发出爽朗的笑声,月亮也来祝贺,它把柔和明快的月光洒在院子里。