理想作文400字
理想,是一片帆,使你能遨游于未来的美好;理想,是一阵风,使你能奔跑于未来的“田野”;理想,是一亩田,使你能为它辛勤耕耘。
我与我的理想如若一指鸿雁,应许它一片碧蓝的天空;如若一只鱼儿,应许它一池清澈的碧水。
理想像一座城堡,是由一块块小目标垒起的。
我的理想是当一名导演,像卡梅隆、张艺谋、冯小刚等人一样,他们饱读诗书气自华,在他们当导演的途中,往往能看到或悟到别人没有感受过的东西。在他们的电影中都隐含着一些人性、心理、社会……的正负面的事件。
为了达到我心中的理想,我的母亲带我去拜访了一位北京电影学院的老师。因为刚好这位老师来路桥开个讲座,也是图了个便利。她告诉我导演是一个很全面的职业,虽然不需要各方面都精通,但也需要全面了解和知道。
那位老师告诉我一个让我走近理想的途径:先考上重点高中,在高中时期努力学习,还要去上海、杭州等地进修一些艺考的培训,高考前会有艺考,先艺考再高考,如果学习努力就算艺考没通过,也能上一个好的大学。
这些话也是我走向理想的一个个小目标。
其实来来去去,每个人都不曾有过真正的停歇,真正重要的是你努力的强度与你坚持的硬度。命运是你自己决定的,哪条路是生命里最终的那条路,是由我们自己来决定的。