理想作文400字
理想,是生命的舞台,是人生导航的灯塔。没有理想,你的生命就不完整;没有理想,你的生活就不多彩;没有理想,你的将来就一片黑暗。理想!生命为此健全!生活为此多姿!将来为此清晰!你有理想吗?
我的理想是长大能够成为一名大名鼎鼎的作家。作家,精练的语言使他们的作品一目了然;生动的话语使他们的作品多姿多彩;严谨的表达方式使他们的文章一环扣一环,环环相扣。令人佩服得五体投地的口才,叫人百看不厌的文章,让人向往的写作生活。啊!梦寐以求的作家,我要向你进发!
想要当上作家,不是非常容易的事。十年磨一剑,我要不断努力,不断前进,奋发向上!安徒生、泰戈尔、列夫托尔斯泰这些举世闻名的作家,何尝不是付出比常人多几十倍的努力?列夫托尔斯泰的作品:《战争与和平》、《复活》,在这些传奇的背后,是他们多少的汗水?世上没有天上掉下来的馅饼,也没有不耕耘就能得到的果实。要踏踏实实走好眼前每一小步,日积月累,就跨出一大步,才能在人生道路上走得远,走得长。我喜欢写出好作文时,老师、父母赞赏的微笑,也喜欢失败时同学们鼓励的目光,更喜欢我写出的文章能让那些对生活失云信心的人受到启发、得到帮助。我相信文学的力量!所以,想当作家的愿望一直印在我的心中。
在理想的舞台上,有阳光,也有风雨;有坎坷,也有平坦,但是,我相信:只要功夫深,铁棒磨成针;只要坚持不懈,理想终有一天会实现。