书的作文400字
在我心中我喜欢《狼王梦》,更喜欢我的《西游记》。
一天,老师给我推荐了《西游记》这本书,我心想:开心老师推荐的书不会错的,我去买一本吧。因此,我就有了《西游记》这本书了。
《西游记》的封面有五种颜色,有蓝色的,如同大海的颜色;有黄色的,如同太阳公公的阳光;有红色的,如同火红的火星;还有雪的白,夜的黑。封面印着漂亮的字体“西游记”。打开《西游记》的第一页就可以看见美丽的图片和好看的字。
《西游记》的内容很有趣,主要是师徒四人去西天取经,主角是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马。拿着一把禅杖骑着白龙马的唐僧,就是心太软老是被妖怪骗。(因为妖怪吃了唐僧就会长生不老)下一个是孙悟空,孙悟空就厉害啦!我最喜欢他的金箍棒,他的棒子伸缩自如,平时可以藏在耳朵里。猪八戒是打妖怪的副手,但就是太贪吃啦!沙僧是师徒三人的帮手,一路上行李都是他扛的。有趣的师徒四人一路斩妖除魔,发生了许多有趣感人的事。
有一件事,我还要谢谢《西游记》呢!有一天,学校考了一次课外知识考试,我没想到,居然考了《西游记》,后来我考了95分。啊,我太喜欢《西游记》了。
读《西游记》乐趣多,也是它启蒙了我的读书观。