爸爸作文400字
中等偏上的个子,偏胖的身材,黑发中偶尔夹杂着一些白发,勾勒出一个中年父亲的形象,他就是我的爸爸。我爸爸每天都很忙,早出晚归,但还是能挤出时间,接送我上学的。
告诉大家一个秘密,我每天吃完饭都有一个习惯,和爸爸一起下棋:下五子棋和象棋——这是我的“棋子乐乐练课堂”。有时我的作业能很快的完成,但有时很迟才能完成。但爸爸绝对不会抛下我独自去睡觉,而是坐在沙发上边嗑瓜子边喝提神保健品——“tea”。记得有一次,我写完作业已经很晚了,当我来到客厅时,看到爸爸已经坐着打起了盹,我不小心碰到了电视柜,发出了响声,爸爸立刻被惊醒了,连忙喝了一口茶,开始摆棋子,我们下完象棋又下五子棋,我在这半个多小时内获得了成长,收获了智慧和经验。我感觉到了爸爸对我满满的爱。
我和妈妈每天中午回来的很晚,爸爸比我们早一些,他早上早起已打好了中午饭的基础,中午做饭时只要把早上准备好的材料切成丝,放进锅里就可以啦!爸爸做的饭菜非常美味可口,是全中国,不,是举世无双的。
我的爸爸有时很固执,但大多数情况下是灵活变通的。说起这个,就得说说我的玩具了。我的任何一种玩具,只要经过爸爸的双手,那么玩具的烂细胞绝对是必死无疑了。他当修理工时,我站在他身后看他怎么修,当我肯定的说,他有一个螺丝拧错了的时候,他却坚持己见。到最后还得肢解重修。
我知道爸爸很累,但是他从不喊一句累的话,我爱我的爸爸。