爸爸作文400字
“叮铃铃……”,放学铃响了,同学们像出笼的小鸟一样“叽叽喳喳”地飞出了教室。在回家的路上,想起爸爸今天要做红烧鱼,我的肚子顿时”咕噜咕噜”地叫起来。
刚一到家,我就钻进厨房,“咕咚咕咚”喝了一大杯温开水,渴死我了。
爸爸这时已经在“叮叮当当”地忙碌,油烟机发出“嗡嗡,嗡嗡”的响声。只见爸爸“啪”的一声打开燃气灶开关,蓝色的火苗“呼呼呼”地迅速铺满整个锅底。爸爸掂起鱼尾,小心翼翼地将收拾好的鱼放入锅中,只听“刺刺啦啦”一阵乱响,不一会儿,两面金黄的鱼就煎好了。爸爸将鱼捞出来,锅内放入切好的葱、姜、蒜,调味料的香味随着“噼噼啪啪”的响声四散开来,霎那间,将整个厨房填的满满的。爸爸把煎好的鱼放入锅中,喷入一点料酒、生抽和半碗热水,并将燃气灶开关旋至最大。大约一分钟,水开了,锅盖儿的透气孔发出“呲呲呲”的叫声,热气顶得锅盖“啪嗒啪嗒”作响。这时,爸爸让我将开关调小些,转小火慢炖。十分钟后,锅里的汤汁变得稠稠的,“咕嘟咕嘟”直冒泡,满屋的鱼香直往鼻孔里钻。