过年作文400字
盼望着盼望着新的一年,终于又来了。在新年里里,我们要买年货放烟火,不过最重要的是吃年夜饭,其中我最喜欢的是包馒头。
腊月二十四,一大早我就被一阵阵香喷喷的味道,把我从美梦中惊醒,我急忙从床上跳下来,妈妈告诉我在给我包馒头,我听了高兴极了,差点一蹦三尺高,我自告奋勇地说’让我也来包吧”,妈妈答应了。一切准备就绪,我拿起一块面团轻轻的揉,把面团揉成又圆又光的面饼,然后我用筷子把陷儿放进面饼里,再把每边捏出一个个小花边,慢慢往中间聚拢在一起,变成了一个圆滚滚的馒头,我要把馒头放进蒸笼里,谁知我一松手馒头就散架了。妈妈在旁边哈哈大笑,我不服气,又拿起一个面团,吸取前面的教训,这一次我用力过头,馒头又没成功,正当我不想做的时候,妈妈鼓励我,让我包第三个。我拿起来第三个面团,小心捏着。哇!一个完美的包子诞生了,妈妈也不禁给我鼓掌。我让妈妈给我蒸。馒头终于好了,我不顾烫,直望嘴里塞,太好吃了这可是我亲手包的呢。
吃着吃着,我明白了一个道理:“不要害怕失败失败,要战胜失败。”每当过年的时候我都会想起这件事,我把它牢牢的印在脑海里。