酸
少年时的花季雨季的心情都在这夏天变现得彻底无疑,在学校的草场上,轻轻地躺着,享受这清风,想着隔壁班的女生。明亮的眼眸,飘逸的长发,雪白的牙齿,温柔的笑容。醉了,睡了。可是这一切在想象种是美好的,在显示的残酷的。在这种年纪,有许多事情都是身不由己,一切一切也只能在虚拟的想象中来安抚脆弱的心灵。回到现实,依然要面对一切钚西那个面对的事情。也只有无奈的叹息。
甜
有许多事情是美好的,例如,友情。在学校里,虽然有我们痛恨的老师,但也有我们喜欢的哥们,在与他们一起的时候,打打闹闹嬉皮笑脸,即使伤痕累累可是那就是灿烂的笑容,流的雪也好是甜的,很甜甜得让人不忍心去破坏它。
苦
在这样的花季雨季,我不知道用一个什么样的词来形容他,我不能说它美好,不能说他丑陋。在这样的时间里,其他人驾御于我们的就是学习这两个沉重的字,学习既是快乐的,也是痛苦的。有多少孩子因为学习而从一个极端走向另一个极端。当然这里面有好有坏。学习是苦的,所以我扪是苦的。美好的夏天也会有极端的苦。
往年的学校依旧,草场依然是绿的,在校园里依然是一群打打闹闹的孩子,我会想起有一种味道是我所怀念的,同时我也想起一首歌,夏天的味道。
“秋天树叶不停掉,我的难过有谁知道……”