“这个多少?”“五块。”“不行!三块。”“四块。”……一阵阵争吵声传来。这是干什么呢?原来是在跳蚤市场卖东西呢!
一进市场,我便开始摆起摊来,可我一个人东西不好卖呀,便招兵买马,这样卖的东西才多了起来。可是没人理睬我们,等了半天,终于有人来买了,可那人把价格压得太低了。我只能坚持不松口。这时,我看他的样子也不是很想买的样子,便说:“送一瓶泡泡水,买不?”“成交!”我终于成功了,一下子信心大增,但无意中看见了一部《三国杀》很想买下来,便努力地卖东西,可谁也不买我的东西,我只好找人借钱买喜欢的《三国杀》。于是,我拿着借来的钱,向卖家问这本书的价格:
“这个多少钱?”
“10块。”
“不行,五块。”
“9块。”
“7块。”
“成交!”
一番讨价还价后,我梦寐以求的三国杀到手了。可欠下的钱怎么办呢?我又开始卖起东西来。这次我改变了策略,使用买一送一的方法。买娃娃,送赠品气球。这个方法很有效,卖出了一些东西,才把欠账还清了一点点。
这时,山竹说:“只剩一点时间了,快点卖。”我马上用手拱成喇叭状,大喊:“全场一律四元,一律四元,清仓大甩卖!走过路过千万不要错过!”终于,我把所有东西都卖完了。
这次很失败,我希望下次效率更高些。