草的作文400字
以前,我只是从课本上的‘天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。’的诗句中了解到内蒙古大草原的美丽景象。如今,我终于有机会来到这儿,亲眼目睹她的芳容。去过之后,我才真正感受到她如诗般的浪漫、如画般的美丽。
我从北京坐大巴车到内蒙古。刚下车,映入眼帘的是一幅美丽的图画:茂密的青草、成群的牛羊、蔚蓝的天空,新奇的蒙古包,清澈的达尔湖和那热情好客的牧民……这里就是传说中的内蒙古大草原。来到这里,我觉得一望无际的大草原是那样的开阔,没有了城市的拥挤,这里主要的交通工具是马和单骑。
到了晚上,他们为了欢迎我们这些远道而来的客人,特地为我们准备了丰盛的食物:我吃到了当地特有的牛肉和新鲜的奶片,他们还为我们举行了隆重的篝火晚会,在晚会上,大家载歌载舞,尽情的狂欢,我也跟着歌声情不自禁地跳起了舞,宁静的草原顿时热闹起来。
晚上玩累了,我们就住在蒙古包里。蒙古包是用木头和布做成的,虽然看上去很简陋,但是里面的东西一应俱全,住起来舒舒服服的。
第二天,我们带着对大草原的回忆,恋恋不舍地离开了这个美丽的地方……