今天中午吃完饭,妈妈带我去百货商场买自行车。
跟着妈妈,我兴奋地来到商场,坐上电梯直奔二楼。哇!我大声叫道:“好气派呀!”几十辆崭新的自行车摆在柜台前,我仔细打量着每一辆自行车,左看看,右摸摸,每一款都不错。经过比较,我最终还是选择那辆粉红色的自行车。
粉色,我的最爱,关键是价钱也不贵。 我高兴地推着自行车回家。妈妈说:“既然自行车都买上了,不如我教你骑自行车吧!”我激动地跳了起来:“好呀好呀!”
“要想学会骑自行车,眼睛必须目视前方,手把把儿把稳。”我听了此话,按妈妈说的去做,结果还真的骑走了几步。原来骑自行车这么简单呀!
正当我得意洋洋时,自行车把儿左扭右扭,自行车也不由我控制了,只听见扑通一声,我摔倒了。我生气地说:“不学了!不学了!”
妈妈看着我,语重心长地说:“孩子,学什么都要有信心,坚持就是胜利。” 听了妈妈的话,我又有信心了,爬了起来,继续练习。
终于,在妈妈的英明指导下,我学会了骑自行车。