在我生日时,爸爸送给我一辆自行车。瞧,它多漂亮啊!蓝白相间的车身,粉色的车座,我非常喜欢它。
这天,爸爸带我来到车库,手拿扳子把我车子的辅助轮拆掉了。我发现,原本平稳的车子立刻变得东倒西歪、摇摇晃晃。爸爸交代我:“骑自行车时,一脚在上,一脚在下,使劲一蹬,车子就会行驶起来。刚开始骑会有些吃力,等速度快起来后就会轻松很多。”我刚要开始骑,爸爸又说道:“当你的车子往右倒的时候,你的车把要向左倾;当你的车子往左倒的时候,你的车把要向右倾。”
我刚开始骑的时候,车子很不听话,我让它向左,它偏偏往右,我让它向前,它非得原地不动,就像一条“顽皮”的小蛇。这时,车子突然失去了控制,我一下子倒进了花坛里。我摔得很疼,而且还把妈妈给我新买的衣服弄脏了。我有点讨厌骑自行车了,我一边拍着身上的灰,一边小声地嘟囔:“骑自行车太难了,我不想学了。”爸爸好像看出了我的心思,说道:“世上无难事,只怕有心人。只要你坚持不懈,就一定能成功。”听了爸爸的话,我扶起自行车重新骑了上去。渐渐地,我掌握了骑自行车的技巧,骑得越来越快,越来越好,我围着小区骑了一圈,感觉自己像飞翔的小鸟一样。我大声喊道:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”
妈妈远远地看着我,对我竖起了大拇指。