世界作文400字
我们生活在一个美丽的星球上,过着美好快乐的日子。在这缤纷的世界中,我最喜欢星空、春天、旅游……
辽阔而晴朗的星空很迷人。月亮有时很圆,像李白所说的白玉盘和瑶台镜;月亮有时候很弯,像戴叔伦所云“凉月如眉挂柳湾”。有时候,月亮消失了,天上出现了满天星,像眨动的眼睛,像亮着的萤火虫在漫天飞舞。
魅力无限的春天我也喜欢。春回大地、万物复苏。五颜六色的花开了,有粉的、白的、淡黄的……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在歌鸣,为舞蝶伴奏。春天的太阳也暖暖的,像爸爸爱我的眼光,像一缸暖暖的洗澡水。到了雨天,太阳回家了,细雨如丝一样,从天上洒了下来,大地变得湿润起来,像刚画完的画。
我喜欢到各地旅游,喜欢美景和风俗。记得,长城像一条灰白的巨龙在睡觉;抚仙湖上的帆船,在碧波荡漾的湖面上,像滑翔机一样飞驰;在云南民族村,我穿着少数民族的服装,照相像个小王子。
现实生活中的缤纷,已经多得数也数不清,还书本里还有许多不一样的精彩和缤纷:比如舒克、贝塔开着飞机坦克在城里巡视;《红楼梦》里的女人们在一起作诗;还喜欢看历史长河中的王朝故事。