我的想象犹如天上的一颗星星在闪闪发光。童年是一朵芬芳四溢的花,每个人都有过如花的岁月,都曽有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。我的理想就是想当一名老师。
童年的我对老师充满了敬佩。每当有人问你:“你的梦想是什么呢?”我总是说:“我长大以后要当一位博学多才的老师。”当我们只知道有时间就能玩的,老师告诉我们时间的重要性,并给我们制定了生活表;当我们上课时玩,是老师将我们引入知识的海洋;当我们考试时很紧张,是老师给我们力量;当我们第一次握笔写字,也是老师亲自教我们每一个人;当我们放学回家,又是老师一遍一遍地告诉我们要怎么走斑马线......
在课堂上,看不到她们作为凡人的一丝烦恼,只看到她们对教育的热爱:不顾病弱的身体,她们还是在站在讲台上面带微笑,抛开家庭的困难,在她们的心里,只有学生,只有教育,就是她们这种无私奉献的精神,造就了一批又一批人才,为祖国填补了一项又一项的空白。
为了这个梦想,我一定努力学习,刻苦钻研科学知识,成为一名合格的教师,培育出更多更优秀的人才,去实现我们更多的梦想!