公园作文400字
吃过晚饭,我和妈妈来到家附近的公园散步。
走进公园大门,小路边的两排樟树高大挺拔,如同一个个训练有素的士兵,守护着公园。树下开了些三色堇,有里红外白的,有里白外紫的,有里褐外粉的……一大片五彩缤纷的三色堇,似一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,一阵阵香气扑鼻而来。
再往里走,一个大湖便映入了眼帘。湖边的塑胶跑道旁有一排白桦树,起风时,白桦树会抛下一片片树叶。落叶在地上翻滚,引得遛弯的小狗们吐着红舌头奋力追逐。追累了,它们就躺在落叶铺成的地毯上打滚,可爱极了。
走在湖边的小道上,“呱呱”声不绝于耳。我悄悄拨开芦苇丛,反应灵敏的青蛙早已“扑通”一声窜进了水中,只留下一圈又一圈的波纹。一滩白身子红鸟喙的鸥鹭被惊动,纷纷迎着夕阳斜飞而起,羽翼颤动时发出“扑棱棱”的响声。
往湖面上望去,湖面在落日余晖的照耀下波光粼粼,像镀了一层金,又透出大片大片的红。起风时,点点金光在微波间闪动,整片湖水让我想起荣国府宝少爷身上的那块红玉。湖上,一队鸭子慢悠悠地游来游去,身后紧跟着几道温柔的涟漪。它们不时地“嘎嘎”叫几声,似乎在愉快地交谈。湖边围着一圈柳树,那细长的枝条浸在水里,好似在悠闲地梳洗头发。
湖对岸是一片茂密的树林,几条小径在林间蜿蜒,树林深处偶尔传来几声婉转清脆的鸟鸣,宛若在高歌,又仿佛在赞美这景色宜人的公园。
夕阳即将西下,我恋恋不舍地离开了公园。