生命的作文400字
时间的齿轮卷走了我们太多漫不经心的回忆和感动。那一次,路边的生命使我感触到了,什么叫坚强,就像房间里的第一根蜡烛,教会人们追求光明。
八月的盛夏,蝉无休止地鸣叫着,不免使心烦意乱的人觉得有些烦躁。夏天的风吹在身上总是很舒服,大自然像是一位调色师,将田野的颜色描画得极鲜艳。不知为什么,我更喜欢路边的一丛丛翠绿,那么简单纯净,生气勃勃。我想有些人也像草吧,那么默默无闻地当着陪衬,在我心里,“草”比“花”更有值得人怜爱的地方。
夏季的阵雨,总是来得很突然,很猛烈,有着不可抵挡的阵势。我急匆匆地跑回家,心里却蒙上一层忧愁。我担心那些路边的生命,担心它们的柔嫩抵挡不住这暴雨的击打。然而结果是我怎样也料想不到的--雨停,我又跑了出去,草,依旧那么生机勃勃。仿佛那场雨的降临只是替它们洗刷掉身上的尘埃,仅此而已。我又仿佛看到了它们傲立于风雨之中的姿态!
第一次,我明白了坚强;第一次,我明白了困难在坚毅的人面前是怎样的不堪一击;第一次,路边的生命像一滴雨,撞进我的内心深处。
我想,把暴风雨形容成困难,又或者说,把困难比喻成暴风雨,都是很形象的吧!两者来得都那么突然,让人那么不知所措。可是困难就好比人们说的“纸老虎”,表面凶猛可怕,可是如果你有勇气去面对,去坚强地面对,那么它是不堪一击的。不论是生活还是故事,总要有点坎坷崎岖,上帝总要给你几次坚强的机会,太完美的人生会显得有些不完整。