老师作文400字
彭老师辞职了。新上任的是一位年轻的女老师,我们都叫她董老师。董老师刚来,我很讨厌她,年幼无知的我,竟傻傻的认为,是因为她,彭老师才会走的。可渐渐的,我知道了,是我错了!小时的我是那么的愚昧无知……
上课时,我听到董老师的提问,便故意不举手,还在书本上乱写乱画,不认真学习,甚至在她的背后说她的坏话。虽然我的内心有过挣扎,但我依旧我行我素,还是一样的讨厌她。
董老师一味地重用我,她让我帮她做事,她的目光里充满了真诚。最难忘的是那次考试,或许是我不好好学习,又或许是因为我的态度问题,总之,那一次,我考的一塌糊涂。我的心里自然是特别难受,根本就没有听老师评讲。“有的同学这次考试没考好,心里很气馁,那我们该怎么办?”董老师突然问出这个问题,让我打了一个激灵。“安慰他!”回应我的是全班的齐声回答。“考差了没关系,但是,如果就此放弃而不是努力那可不行”我不管老师是对谁说的,我只记得,她的眼睛正视着我,里面写满了真诚,有那么一刻,我的眼泪快要夺眶而出,要知道,我是那么的讨厌她,那一刻,我说不清心里到底是什么滋味,我愧疚,我后悔,我自责……
董老师,请听我在这里真诚地说上一句:“董老师,对不起!”