老师作文400字
在一次晚辅导的时候,吴老师接到通知要去开会,便布置了一些作业,并指定班干管好班级纪律,就匆匆地走了。一场闹剧即将发生。
只见老师前脚刚走,班里几个调皮的同学就叽叽喳喳的说起了话,身为班长的孟小雨实在忍受不了,大吼一声:“别吵了!”真是一鸣惊人,同学们立即安静下来,可是,几分钟后,像苍蝇一样烦人的声音又响起来。赵擎天又在自言自语了,只见他一边抓耳挠腮,一边上蹿下跳,像一只急不可耐的猴子。在这样的情况下,孟小雨下了最后通牒:如果再有人讲话,就用胶带把他的嘴封起来。
这句话“狠话”还真管用, 班级里静得一根针掉地都能听得见。可没过多久,那烦人的声音又响起来了,大家用鄙视的目光盯着赵擎天。有人出了个主意,用纸把他的嘴堵住,还有人说让他把纸吃下去。赵擎天有"不怕死"的精神,孟小雨让他吃一张面纸,还递给他一杯水。大家都知道孟小雨是要他知难而退,可赵擎天“宁死不屈”,真把纸塞进嘴里,边吃边说:“好吃,好吃,真美味。”还故意做出很陶醉、很享受的样子。
不一会儿,赵擎天不嚼了,说什么吃完了。同学们一阵热烈的讨论,'不会真吃了吧?”“纸应该有毒,不能吃的吧?","那也是赵擎天活该!“其实每个人都心知肚明,是没有人会吃纸的,何况赵擎天是个难得的机灵鬼。
突然,靠窗的同学大喊一声,”老师来啦!'同学们立即安静下来,一场闹剧就这样结束了。